Доставка котельных

Организуем доставку в любую точку мира точно в срок!

ООО «Энергострой»

Об услуге

Организуем доставку и транспортировку готовой котельной своими силами автотранспортом на низкорамных тралах

Если котельные имеют габариты, которые позволяют транспортировать без дополнительного разрешения и согласования, то они поставляются единым готовым блоком, т.е. в дополнительной упаковке не нуждаются.

Если котельная состоит из нескольких модулей, то та сторона, которая остается открытой без стен закрывается фанерными листами и упаковывается в термоусадочную пленку во избежание повреждения оборудования, попадания пыли, грязи в момент транспортировки.

«Энергострой» предлагает своим клиентам паровые котлы, блочно-модульные котельные, тепловые пункты и мини-ТЭЦ высокого качества, доставить которые мы можем в любую точку мира.

Нормы габаритов для автоперевозки – низкорамным тралом (вместе с транспортным средством):

  • Высота не более 4 м.;
  • Длина не более 20 м (допускается свес груза 2 м.;
  • Ширина не более 2,55 м.;
  • Масса не более 38 т.

Если оборудование превышает указанные нормы, то требуется:

  • Специальное разрешение на транспортировку;
  • Разработка оптимального маршрута (расчет вариантов дорог, ширины дорожного полотна и наличие высотных ограждений по всему маршруту).

Все котельные сопровождаются:

  • Паспортом котельной.;
  • Рабочей документацией;;
  • Проектом котельной;
  • Сертификатом промышленной безопасности;
  • Свидетельством СРО о допуске к монтажу и наладке котельного оборудования.

Расчет стоимости

Мы поможем Вам сделать правильный выбор по оптимальной цене

Способы доставки

Транспортировка продукции осуществляется любым удобным для Заказчика видом транспорта

Почему клиенты доверяют нам

ООО «Энергострой»
Удобный способ доставки оборудования
ООО «Энергострой»
Строго рассчитанный маршрут транспортировки
ООО «Энергострой»
При необходимости оформление разрешений и документов на перевозку
ООО «Энергострой»
Оптимальное время перевозки груза

Сертификация

Вся продукция сертифицирована и соотвествует СРО, лицензиям и допускам.

Заполните опросный лист

Ответьте на 5 вопросов и наши специалисты подберут самое оптимальное решение с расчетом стоимости и сроками реализации

Есть техзадание?

Отправить нам доступную информацию по вашему объекту и мы свяжемся с вами в ближайшее время

Расчет стоимости

Подберём оптимальное оборудование под ваши задачи и подготовим подробный расчёт стоимости

    Нажимая “Отправить” вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности

    Вопросы и ответы

    Можно ли увязать систему диспетчеризации новой котельной с уже существующей системой диспетчеризации работающего предприятия? Какова стоимость такой услуги?

    Да. Соединительным звеном между контроллерами котельной и MasterSCADA предприятия служит ОРС-клиент, который нужно установить на Вашем сервере. Стоимость услуги рассчитывается индивидуально и зависит от мастер-скады предприятия.

    Можно ли контролировать работу котельной удаленно только при наличии доступа к сети интернет?

    Да, но при условии, что в техническом задании на проектирование котельной, была отметка о закладке в проект такой функции как удаленный доступ к контролю параметров и управлению котельным оборудованием. В этом случае мы предоставляем заказчику логин и пароль для доступа к «Системе диспетчеризации».

    Какие расходы несет заказчик во время эксплуатации котельной?

    Прежде всего, это затраты энергоресурсов, а также в процессе эксплуатации котельного оборудования предстоят расходы на техническое обслуживание самой котельной и газопроводов, аварийно-диспетчерское обслуживание, которое проводится местными ГРО или специальными Аварийно-спасательными службами. Не обойтись и без оформления страховки ОПО от причинения вреда здоровью человека и окружающей среде.

    Какой персонал понадобится для работы с котельной установкой?

    Для работы на котельной понадобятся 4 аттестованных оператора, 1 человек – ответственный за безопасность работы опасного оборудования и 1 человек – ответственный за исправность котлов.

    Чем отличаются блочные и стационарные котельные?

    Блочная котельная собирается из отдельных частей, каждая из которых изготавливается и налаживается в цеху завода-производителя, содержит стены, пол, крышу, оборудование, участок трубопроводной сети и электроснабжения. Модули доставляются на место установки, стыкуются между собой и котельная полностью готова к работе. Размер блока ограничивается правилами транспортировки – ширина не более 3,3 м, высота – до 3,5 м, длина – до 12 м. При необходимости блочную котельную можно легко отсоединить от сети, разобрать на модули и перевезти на новое место, где снова собрать. Процесс демонтаж – повторный монтаж никак не сказывается на эксплуатационных свойствах установки. Стационарная котельная монтируется в предварительно подготовленном помещении, здании или на выделенном участке в цеху предприятия. Все элементы системы (трубы, оборудование) доставляются на площадку, где и собираются в единое целое. Перемещение стационарной котельной также возможно, но потребует серьезных финансовых затрат. При необходимости повышения мощности в стационарной котельной можно заменить котел на более мощный, тогда как к блочной установке придется добавить еще модулей, что выйдет дороже.

    Зачем проводится техническое обслуживание для котельной, которая находится на гарантии?

    Под техническим обслуживанием подразумевают комплекс мероприятий, которые обеспечивают поддержание оборудования в рабочем состоянии и продлевают срок его службы. ТО осуществляется в обязательном порядке и с установленной периодичностью в соответствии с инструкцией завода-производителя того или иного оборудования. Если обслуживание не проводится, то производитель имеет право снять оборудование с гарантии.

    Кому сдается котельная при запуске в эксплуатацию?

    После того, как котельная установка была апробирована в течение 72 часов, собирается комиссия, которая и подтверждает запуск объекта в эксплуатацию. В комиссию входит инспектор надзора за газовым оборудованием (ОПО, нагревающимся свыше 115 градусов, и объектов СУГ, работающим под давлением), специалисты по Энергонадзору и надзору за работой тепловых установок.

    Как определиться с мощностью котельной?

    Мощность котельной установки определяется путем теплотехнического расчета потребителей или на основании расчета, обоснованного топливным режимом.

    Как определить расстояние котельной до объекта?

    Расстояние от котельной установки до объекта рассчитывается в соответствии с размерами санитарно-защитной зоны для конкретной установки, а также при учете правил противопожарной безопасности.

    Какой высоты должна быть дымовая труба?

    Параметры дымовой трубы определяются путем аэродинамического расчета и дальности рассеивания вредных веществ в воздухе. Все расчеты осуществляются специалистами во время проектирования котельной.

    Отзывы

    Артём

    Всё отлично, рекомендую!

    Добавить отзыв