Прокладка труб и тепломагистралей

Прокладка труб и тепломагистралей

Об услуге

Одно из основных направлений работы компании “ЭнергоСтрой” – прокладка труб и тепломагистралей. Мы занимаемся коммуникациями вне зависимости от специфики, назначения объекта, будь то многоквартирное жилое, коммерческое или промышленное здание. При монтаже строго соблюдаются требования нормативно-технических документов и актов, проекты разрабатываются в индивидуальном порядке, с учетом особенностей конкретного объекта, пожеланий заказчика.

Методики монтажа

При установке коммуникаций мы используем одну из двух доступных технологий:

  1. Надземная. Наиболее простой метод, исключающий необходимость в земляных работах, позволяющий обслуживающему персоналу без лишних трудностей проводить осмотр, восстановление, модернизацию сетей. При отсутствии ограничений со стороны градостроительных и других контролирующих инстанций, наличии технической возможности, применяется именно этот способ.
  2. Подземная. Укладка труб в грунт возможна как напрямую в вырытые траншеи, так и с использованием железобетонных каналов, лотков, обеспечивающих коммуникациям защиту от механического воздействия, влаги (в том числе переувлажненного грунта, длительный контакт с которым может привести к коррозии металлических элементов), давления почвы, увеличивающегося в межсезонье, при снижении внешней температуры и ее замерзании. Для реализации подземной технологии без нарушений, получения претензий со стороны контролирующих органов, необходимо предварительно получить соответствующие документы, согласования.

Порядок работы

Прокладка труб и тепломагистралей ведется по следующему алгоритму:

  1. Подготовка. Мы выполняем монтаж как на основе проектов, предварительно подготовленных заказчиком, так и по самостоятельно разработанным схемам, соответствующим всем СНиП, ГОСТ.
  2. Монтаж. Специалисты монтируют не только непосредственно элементы трубопровода, обеспечивающего подачу теплоносителя в здание, но и вспомогательное оборудование, запорную арматуру, датчики, контрольно-измерительные приборы.
  3. Пусконаладочные работы. Пусконаладка предполагает тестирование установленной системы как в стандартных режимах, соответствующих нормативным нагрузкам, так и в критических, что исключает аварию при кратковременном превышении давления, температуры.
  4. Окончательный ввод в эксплуатацию. Выполняется финальный запуск проверенной системы, обеспечивающей подачу горячей воды или пара на объект.

Обращаем внимание, что нашим специалистам также можно доверить дальнейшее обслуживание комплекса, при необходимости, мы возьмем на себя замену модулей, выработавших ресурс, устраним последствия аварии, проведем модернизацию при возросших потребностях объекта в тепловой энергии.

Почему выбирают нас?

Компания “ЭнергоСтрой” строго придерживается следующих принципов:

  • Экономия бюджета клиента. Задача наших инженеров, монтажников, сварщиков – выполнение поставленной задачи с минимальными финансовыми вложениями. Мы подбираем оптимальные методики прокладки магистралей, используем проверенные временем материалы и оборудование, отличающиеся максимальным эксплуатационным ресурсом при невысокой цене. На участках с неблагоприятными климатическими условиями, морозными зимами, мы используем соответствующие теплоизоляционные материалы, увеличивающие КПД системы, защищающие от энергетических потерь.
  • Строгое следование проекту. Мы не выходим за пределы заранее установленной сметы, это возможно только в экстренных случаях, при наличии соответствующего разрешения со стороны клиента. Все схемы, обозначенные в проекте, соблюдаются на 100%.
  • Учет не только актуальных, но и предстоящих нагрузок. При выборе метода монтажа мы учитываем не только актуальную обстановку на участке, но и ее вероятные изменения. Например, при необходимости дальнейшей застройки, рациональнее сразу использовать подземный способ, чтобы исключить сложности с возведением объектов, необходимость изменения конфигурации коммуникаций.
  • Оперативность. Мы понимаем, что от скорости ввода в строй теплового контура зависит возможность начала эксплуатации непосредственно обслуживаемого им объекта, запуска определенных технологических процессов (если речь идет о подаче горячего пара), обеспечение комфортных микроклиматических условий для персонала, посетителей и жильцов. Задержки при сдаче недопустимы.

Как рассчитывается цена?

Конкретную стоимость можно назвать только после тщательной оценки предстоящих объемов работы (протяженности коммуникаций, количества единиц вспомогательного оборудования, запорно-регулирующей арматуры). Также учитываются особенности объекта, характеристики грунта, климатические особенности местности, способные как упростить, так и усложнить задачу монтажной бригады.

Расчет стоимости

Мы поможем Вам сделать правильный выбор по оптимальной цене

Заполните опросный лист

Ответьте на 5 вопросов и наши специалисты подберут самое оптимальное решение с расчетом стоимости и сроками реализации

Есть техзадание?

Отправить нам доступную информацию по вашему объекту и мы свяжемся с вами в ближайшее время

Расчет стоимости

Подберём оптимальное оборудование под ваши задачи и подготовим подробный расчёт стоимости

    Нажимая “Отправить” вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности

    Вопросы и ответы

    Можно ли увязать систему диспетчеризации новой котельной с уже существующей системой диспетчеризации работающего предприятия? Какова стоимость такой услуги?

    Да. Соединительным звеном между контроллерами котельной и MasterSCADA предприятия служит ОРС-клиент, который нужно установить на Вашем сервере. Стоимость услуги рассчитывается индивидуально и зависит от мастер-скады предприятия.

    Можно ли контролировать работу котельной удаленно только при наличии доступа к сети интернет?

    Да, но при условии, что в техническом задании на проектирование котельной, была отметка о закладке в проект такой функции как удаленный доступ к контролю параметров и управлению котельным оборудованием. В этом случае мы предоставляем заказчику логин и пароль для доступа к «Системе диспетчеризации».

    Какие расходы несет заказчик во время эксплуатации котельной?

    Прежде всего, это затраты энергоресурсов, а также в процессе эксплуатации котельного оборудования предстоят расходы на техническое обслуживание самой котельной и газопроводов, аварийно-диспетчерское обслуживание, которое проводится местными ГРО или специальными Аварийно-спасательными службами. Не обойтись и без оформления страховки ОПО от причинения вреда здоровью человека и окружающей среде.

    Какой персонал понадобится для работы с котельной установкой?

    Для работы на котельной понадобятся 4 аттестованных оператора, 1 человек – ответственный за безопасность работы опасного оборудования и 1 человек – ответственный за исправность котлов.

    Чем отличаются блочные и стационарные котельные?

    Блочная котельная собирается из отдельных частей, каждая из которых изготавливается и налаживается в цеху завода-производителя, содержит стены, пол, крышу, оборудование, участок трубопроводной сети и электроснабжения. Модули доставляются на место установки, стыкуются между собой и котельная полностью готова к работе. Размер блока ограничивается правилами транспортировки – ширина не более 3,3 м, высота – до 3,5 м, длина – до 12 м. При необходимости блочную котельную можно легко отсоединить от сети, разобрать на модули и перевезти на новое место, где снова собрать. Процесс демонтаж – повторный монтаж никак не сказывается на эксплуатационных свойствах установки. Стационарная котельная монтируется в предварительно подготовленном помещении, здании или на выделенном участке в цеху предприятия. Все элементы системы (трубы, оборудование) доставляются на площадку, где и собираются в единое целое. Перемещение стационарной котельной также возможно, но потребует серьезных финансовых затрат. При необходимости повышения мощности в стационарной котельной можно заменить котел на более мощный, тогда как к блочной установке придется добавить еще модулей, что выйдет дороже.

    Зачем проводится техническое обслуживание для котельной, которая находится на гарантии?

    Под техническим обслуживанием подразумевают комплекс мероприятий, которые обеспечивают поддержание оборудования в рабочем состоянии и продлевают срок его службы. ТО осуществляется в обязательном порядке и с установленной периодичностью в соответствии с инструкцией завода-производителя того или иного оборудования. Если обслуживание не проводится, то производитель имеет право снять оборудование с гарантии.

    Кому сдается котельная при запуске в эксплуатацию?

    После того, как котельная установка была апробирована в течение 72 часов, собирается комиссия, которая и подтверждает запуск объекта в эксплуатацию. В комиссию входит инспектор надзора за газовым оборудованием (ОПО, нагревающимся свыше 115 градусов, и объектов СУГ, работающим под давлением), специалисты по Энергонадзору и надзору за работой тепловых установок.

    Как определиться с мощностью котельной?

    Мощность котельной установки определяется путем теплотехнического расчета потребителей или на основании расчета, обоснованного топливным режимом.

    Как определить расстояние котельной до объекта?

    Расстояние от котельной установки до объекта рассчитывается в соответствии с размерами санитарно-защитной зоны для конкретной установки, а также при учете правил противопожарной безопасности.

    Какой высоты должна быть дымовая труба?

    Параметры дымовой трубы определяются путем аэродинамического расчета и дальности рассеивания вредных веществ в воздухе. Все расчеты осуществляются специалистами во время проектирования котельной.

    Отзывы

    Артём

    Всё отлично, рекомендую!

    Добавить отзыв